Pensei em
organizar o blog conforme os interesses de quem está preparando uma
viagem, ou seja, um passo a passo do tipo: compra de passagem,
hospedagem, saída do aeroporto, o que ver e comer. Depois pensei que
ia se mais interessante e divertido ir escrevendo conforme as coisas
acontecem ou mesmo seguindo a ideia que vem na cabeça. Assim escolhi
contar sobre o passeio que fiz na segunda-feira com meu primo Mauro
Vencato e Liciane, uma visita a Freixenet, a bodega de cava mais
famosa da Cataluña.
Cava é um
vinho espumoso elaborado pelo método tradicional (fermentação
dentro da garrafa) produzido na comarca del Penedès, especialmente
na cidade de San Sadurní d`Anoia. O nome Cava é a denominação de origem
deste vinho espumoso produzido com 3 uvas da região: Macabeo,
Parellada e Xarel.lo. O nome atual surgiu em 1972 quando a França
resolveu proteger a denominação champanhe como exclusivo do vinho espumante
produzido na região da Champán. O
nome do vinho espumoso catalão é uma referência ao lugar onde as garrafas eram armazenadas para fermentar, ou seja, debaixo da terra em uma
cova.
O
passeio que fizemos foi na Freixenet, mas outras cavas oferecem o
mesmo tipo de visita com explicações sobre o processo de fabricação
e direito a uma taça de Cava no final. No nosso caso escolhemos a
Freixenet porque fica ao lado da estação de trem da cidade de San
Sadurní d`Anoia. Para chegar lá é só pegar o trem na Estaciò de
Sants, tipo uma estação central de Barcelona, em direção a
VillaFranca del Penedès, comprar o bilhete de ida e volta que sai,
mais ou menos, 8,25 euros. Tenha cuidado porque os trens que vão
para Villafranca passam pelo litoral e pelo interior, para nosso
destino o trem que ir pelo segundo caminho.
Na
Freixenet pagamos 6,30 euros por adulto e esperamos uns minutos para
começar a recorrer a cava. O passeio começa na sala de projeção
com a exibição de um filminho sobre a empresa explicando a formação e
consolidação da empresa Cavas Freixenet. Apesar de velho, o filme é bem
interessante e conta como a Freixenet conseguiu ser a maior
exportadora da região. Depois disto começamos a baixar pela cava,
que tem 4 andares para baixo da terra, até chegar no bar e tomar uma
taça de Freixenet brut nature.
Um Brinde com Freixenet Brut Nature:
O passeio leva aproximadamente 1 hora e meia e além de aprender como se fabrica o Cava, sim O cava no masculino, passamos pelas antigas bodegas e pela super moderna produção atual. É um passeio no tempo e na evolução do processo de fabricação que a Freixenet oferece. Tá ai uma foto da produçao atual, feita com maquinários que enchem as garrafas e fazem todo o processo, que antes era feito manual, da fermentação, engarrafamento e troca de rolha.
Um Brinde com Freixenet Brut Nature:
O passeio leva aproximadamente 1 hora e meia e além de aprender como se fabrica o Cava, sim O cava no masculino, passamos pelas antigas bodegas e pela super moderna produção atual. É um passeio no tempo e na evolução do processo de fabricação que a Freixenet oferece. Tá ai uma foto da produçao atual, feita com maquinários que enchem as garrafas e fazem todo o processo, que antes era feito manual, da fermentação, engarrafamento e troca de rolha.
Acho
que esta é uma boa dica de passeio para aqueles apaixonados pelo vinho
espumante, como eu ;).
Nada como o feriado do dia do trabalho pra colocar em dia aquelas coisas que amamos e não podemos durante as atribuladas semanas!!!!
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